央视体育客户端手机版-

如今国内教练很少有人扎根青训,都喜欢到中超和中甲执教,但是徐根宝能够扎根青训,而且成效十分明显,很多人把他称为当代中国青训之父,这个称号实至名归

央视体育客户端手机版-

如今国内教练很少有人扎根青训,都喜欢到中超和中甲执教,但是徐根宝能够扎根青训,而且成效十分明显,很多人把他称为当代中国青训之父,这个称号实至名归

如今国内教练很少有人扎根青训,都喜欢到中超和中甲执教,但是徐根宝能够扎根青训,而且成效十分明显,很多人把他称为当代中国青训之父,这个称号实至名归,毕竟他培养了很多著名球员如武磊、范志毅、张琳芃、王燊超、蔡慧康、颜骏凌、姜至鹏等人,他发现武磊的潜能更是被人称道,当年花了500美元购买的外援成为当年甲A最佳射手和外援称号,他是谁?

徐根宝看人眼光很独道,当年武磊在各个地方都踢不上球,当有人托关系找到徐根宝,看到武磊个子不高,如果一般教练看到武磊的外形,很有可能直接就否定了,但是徐根宝并没有这样做,相反给武磊安排了一场比赛,比赛结束之后,他马上就把武磊签约了,如今看来,他的眼光太独道了,当时他说武磊的潜能很大,超过所有弟子的水平。

如今来看,他说的话已经实现,只有武磊在五大联赛踢球,成就最高,除了武磊成功之外,当年他为上海申花选外援更是津津乐道,当时上海申花给他两个任务,一是必须带回好的球员,二是月薪上限是1000美元,对于徐根宝来说太难,好货不便宜,便宜没有好货,但是他想打破便宜没有好货这个事实,于是是开始在垃圾中寻宝。

徐根宝来到俄超豪门泽尼特俱乐部,确实看好了几位能力出众的好球员,一问价格至少要20万美元,把徐根宝吓得半天说不出话,与俱乐部提出的标准差得太远,于是到业余球队寻宝,他看好一个叫瓦洛嘉的大学生前锋,身体素质极好,最关键月薪只需要500美元,当时徐根宝对瓦洛嘉也不敢抱有多大的期望,只能说以完成任务为目的,没有想到瓦洛嘉成为当年最佳外援,还获得11个进球,又成就了徐根宝。

黄强歪谈体育认为,徐根宝成为中国青训之父,他培养了几十位著名球员,不管是中超还是中甲,都有他的弟子在各支球队效力,如今像武磊、姜至鹏、张琳芃等人还活跃在中国足坛,他发现武磊的潜能,更是成为中国足坛伯乐,当年他花500美元的外援成为最佳外援,也打破了好货不便宜,便宜没有好货的事实,你们认为徐根宝的眼光很独道吗?

本文是作者黄强歪谈体育原创文章,谢绝转载,违者必究!图片素材来自于网络,如有不妥,请联系作者删除!

更多精彩报道,尽在https://enjoyw.com