央视体育客户端手机版-

央视体育客户端手机版-

坎特被大部分中国球迷认为是现役足坛第一防守型后腰,但他在兰帕德的战术下一度沦为替补,如今随着图赫尔上任,坎特再一次成为最耀眼的球星。

北京时间5月6日凌晨,在欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2-0完胜皇马,总比分3-1晋级欧冠决赛,坎特当选全场最佳球员,首回合全场最佳球员也是坎特,可以说坎特是切尔西再次晋级欧冠决赛的最大功臣。

防守进攻一手抓的坎特,本场数据如下:

100%空中对抗成功率

45次触球

4次进入对手禁区

4次拦截

4次赢得对抗

3次创造机会(最高)

2次夺回球权

1次射门

1次过人

1次封堵射门

注:切尔西2-0皇马的2个进球,都由坎特策划。

现年30岁的坎特,本赛季一共为切尔西出战了28场英超的比赛,送出2次助攻;并出战了12场欧冠的比赛,送出1次助攻。坎特与切尔西的合同至2023年6月30日,目前球员在德转的身价为5500万欧元。

图赫尔取代兰帕德之后,切尔西以肉眼可见地进步着,特别是球队的防守。图赫尔执教蓝军各项赛事24场比赛取得18场零封,可以说坎特与图赫尔的战术完美匹配,同时在图赫尔的战术下,克里斯滕森、吕迪格都成为稳健的防守大师。

更多精彩报道,尽在https://enjoyw.com